簡単!美味しい!麻婆炒飯(チャーハン)プロが教える レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 卵
- 1個
- 白ネギ(青い部分も使用します)
- 50g
- 麻婆豆腐の素
- 1袋
- 豚肉
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白ネギ(50g)を小口切りにします
※青い部分も最後の盛付け用に使用しますので小口切りにしましょう
-
- 2
-
- 豚肉(50g)を細かく切ります
-
- 3
-
- 鉄フライパン(純哲・哲)を、強火で火をつけてごま油(大さじ1)を入れます
-
- 4
-
- 豚肉を入れます
-
- 5
-
- 中火にし、白ネギ(白い部分)を入れます
-
- 6
-
- 卵(1個)を割って入れます
-
- 7
-
- 麻婆豆腐の素(1袋)を入れます
-
- 8
-
- ご飯(200g)を入れます
-
- 9
-
- 強火にして炒めます
-
- 10
-
- 盛り付けましょう
-
- 11
-
- 白ネギ(青い部分)を乗せて完成です
おいしくなるコツ
麻婆豆腐の素で簡単につくれるレシピです
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません