圧力鍋でやわらか☆牛タン下のトマト煮込み レシピ・作り方

圧力鍋でやわらか☆牛タン下のトマト煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
またたび☆
またたび☆
圧力鍋調理ならタン下がホロホロにやわらかくなります!トマト缶で絶品!しつこくないのでいくらでも食べたくなるおいしさです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛タン(タン下)ブロックをたっぷりの湯で5分ゆで、ゆでこぼして約4cm角に切る。
  2. 2 玉ねぎはざく切りにし、しめじは小房に分ける。にんにくは包丁の背でたたく。オレガノ、ローズマリーはみじん切りにする。
  3. 3 圧力鍋に、全ての材料を入れて強火にかけ、圧力がかかったら弱火にして10分加圧する。
  4. 4 火を止めて圧力が下がるまで自然放置し、圧が完全に下がったら蓋を開けて味がなじむまで煮詰める。

きっかけ

牛タン下ブロックが手に入ったので。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。圧力鍋を使って下さい。

  • レシピID:1720065659
  • 公開日:2023/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶タンシチュー牛タン
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る