圧力鍋でやわらか☆牛タン下のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛タン(タン下)ブロックをたっぷりの湯で5分ゆで、ゆでこぼして約4cm角に切る。
- 2 玉ねぎはざく切りにし、しめじは小房に分ける。にんにくは包丁の背でたたく。オレガノ、ローズマリーはみじん切りにする。
- 3 圧力鍋に、全ての材料を入れて強火にかけ、圧力がかかったら弱火にして10分加圧する。
- 4 火を止めて圧力が下がるまで自然放置し、圧が完全に下がったら蓋を開けて味がなじむまで煮詰める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません