新じゃがと海老のカクテルサラダꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 60g
- 海老(下処理したもの) 80g
- 冷凍アスパラ 20g
- 卵 1個
- 玉ねぎ 20g
- ⭐マヨネーズ 大1/2
- ⭐ケチャップ 大1/2
- ⭐ウスターソース 小1
- ⭐レモン果汁 小1
- ⭐白ワイン 小1
- ⭐にんにくチューブ 少々
- ⭐鶏がらスープの素 少々
- ブラックオリーブ(種なし) 適宜
- ブロッコリースプラウト ひとつまみ
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮付きのまま半分にカットし、
シリコンスチーマーに少し水をはりレンジで柔らかくなるまで加熱し、
皮をむき食べやすい大きさにカットします。
皮はそのままでもOKෆ -
2
海老は塩とお酒(分量外)を少々加えて茹でます。
冷凍アスパラは表記通り加熱し食べやすい大きさにカットします。 -
3
卵は卵黄と卵白に分け、
卵白はハンドミキサーで泡だてます。 -
4
3.に⭐・卵黄・
みじん切りにした玉ねぎを加えて混ぜ合わせます。
味が薄ければ塩こしょう(分量外)で味を調えてください。 -
5
1.と2.を器に盛り付け
お好みでカットしたオリーブとブロッコリースプラウトをトッピングし、
4.とブラックペッパーをかけたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/05/10 18:27Anoaちゃん♪じゃがいもの代わりにマカロニで代用しました(⸝⸝> ·̮ ॣ<⸝⸝)⁾⁾豪華で大満足なメニューを食べさせてくださり感謝です(߹ ߹ )♡
お好みのお野菜もプラスしてもദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )♬