鍋キューブで作る絶品チキンきのこスープ レシピ・作り方

鍋キューブで作る絶品チキンきのこスープ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
簡単で美味しいです。
2人分の鍋キューブで4人分のスープができます。

材料(4人分)

  • 鶏小間(むね肉またはもも肉) 100g
  • しめじ 1パック
  • ブロッコリー 40g
  • 長ねぎ 3cm
  • 鍋キューブ 2個(2人分)
  • 小さじ1/4
  • 600ml

作り方

  1. 1 しめじ、ブロッコリーは小房に分ける。長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ブロッコリー以外の材料を全て鍋に入れて煮る。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、ブロッコリーを加えてさらに1分煮る。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1720065520
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ簡単鶏肉料理
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る