三つ葉とハムのスクランブルエッグꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉 6本本
- ロースハム 2枚
- バター 5g
- 卵 2個
- ⭐白だし 大1/2
- ⭐みりん 大1/2
- ⭐牛乳 大1
- ⭐旨味調味料 少々
- ⭐醤油 少々
- ブラックペッパー 適宜
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ
⭐を加えて溶きほぐします。
1cm程度にカットした三つ葉を加えて軽く混ぜ合わせます。 -
2
フライパンにバターを入れ熱し
バターが溶けてきたら
食べやすい大きさにカットしたハムを加えて炒めます。 -
3
ハムがこんがりしてきたら
1.を加えて
お好みで固さまで大きく混ぜ加熱します。 -
4
器に盛り付け
お好みでブラックペッパーをふりかけたら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Anoa
皆さんのレシピを参考にさせていただき
かわいい簡単美味しいお料理のレパートリーを増やしていきたいです❣
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Guuママ2024/01/09 07:40Anoaちゃん あけましておめでとうございます♪今年も仲良くしてね♡
お雑煮の残りの三つ葉がとっても美味しく食べられて嬉しいᕷ*
年末年始ずっっっと飲んでた〜笑 -
kimi27032023/04/24 18:03美味しかったです
先日はつくったよレポートありがとうございました -
sweet sweet ♡2023/04/20 18:51Anoaちゃん♪豚肉( ͒•ɷ•͒)◞✿でつくりました!卵毎日食べると栄養バッチリですね( ◕‿ ‹ ๑)♪♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)