春キャベツの簡単ピクルス レシピ・作り方

春キャベツの簡単ピクルス
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
春キャベツはピクルスにしておくと日持ちして便利です。
※調理時間は漬ける時間を除きます。

材料(作りやすい量人分)

  • 春キャベツ 1/4個
  • ○塩 大さじ1
  • ○水 200ml
  • ☆酢 200ml
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆水 70ml
  • ☆粒胡椒(ホール) 5〜6粒
  • ☆赤唐辛子(お好みで) 2本

作り方

  1. 1 春キャベツは大きめにのざく切りにして、○に半日漬ける。
  2. 2 鍋に☆を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めて冷ましておく。
    ※赤唐辛子は種を除いてから使用して下さい。辛さを加えたくない場合、赤唐辛子不要です。
  3. 3 1の水気を絞り、煮沸した保存瓶に入れ、2を注ぐ。

きっかけ

春キャベツをまとめ買いしたので。

  • レシピID:1720065494
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスキャベツ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る