春キャベツ入り鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

春キャベツ入り鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
春キャベツ入り鮭のちゃんちゃん焼きです。

材料(2人分)

  • ※鮭の切り身 2切れ
  • ※春キャベツ 1/4個
  • ※にんじん 1/2本
  • ※玉ねぎ 1個
  • こごみ(あれば) 5本程度
  • ★味噌 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 3㎝程度
  • 大さじ1
  • バター 4g

作り方

  1. 1 ※を食べ易い大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷いて温め、切った鮭を火が通るまで裏表、両面から焼く。
  3. 3 フライパンに鮭の切り身以外の※、★をすべて入れて、具材に火が通るまで加熱する。
  4. 4 こごみを食べ易い大きさに切り、電子レンジで3分程度柔らかくなるまで加熱する。
    (加熱時間は各々調節してください)
  5. 5 フライパンにバターを入れて、具材に味が馴染むように絡ませる。
  6. 6 フライパンの中身が全て火が通り味が全体に染み渡ったら、お皿に乗せる。
  7. 7 最後に、こごみを上から掛けて出来上がり。
    (なくてもOk)

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720065472
  • 公開日:2023/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き簡単夕食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る