レンチン☆副菜 ほうれん草とカニカマの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
中華風の味付けです。
ほうれん草がシャキシャキで美味しい(⁠^⁠^⁠)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋(120g)
カニカマ
スティック状4本(30g)
◎醤油
小さじ1と1/2
◎酢、ごま油、いりごま
各 小さじ1
◎砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cm幅にざく切り。
    水(分量外)に30分晒してアク抜きする。
  2. 2
    1をザルにあけて水気を切る。
    耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジで600Wで1分30秒加熱。
  3. 3
    冷水にさっと浸して粗熱を取り、しっかり手で絞る。
  4. 4
    ボウルに3と、ほぐしたカニカマを入れ◎も加えてよく混ぜる。
    完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草の茎が太い場合は加熱時間を増やしてください。

きっかけ

ほうれん草の消費に。

公開日:2023/03/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しょうゆごま油カニカマ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/24 08:55
ごまの風味が良くとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
れいちゃっさん、美味しそうに作っていただきありがとうございます! レポ感謝です٩( ᐖ )و

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする