新玉ねぎと枝豆のチーズ焼き・グラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎを縦に2分します。7ミリくらいの輪切りにします。
ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
ニンニクを薄くスライスします。
枝豆を解凍し、さやから出しておきます。 - 2 オリーブオイルでニンニク、ベーコンを炒めます。
- 3 玉ねぎをしんなりするまで炒め、コンソメを加えて味を付けます。
-
4
グラタン皿に、「3」を入れ、皮を剝いた枝豆を散らします。
チーズをのせて、焼き色が付くまで焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません