血合いも美味しい☆鰤の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰤の三枚おろし 1枚
- ☆おろし生姜 小さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3〜
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 さばの三枚おろしの身を一口大に切る。※血合いがついている部分も使います。
- 2 ☆を合わせて1を加え、よく混ぜて冷蔵庫で20分以上おく。
- 3 2の鰤の表面に片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
- 4 キッチンペッパーに取り、余分な油をきってから皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2023/10/19 18:01竜田揚げ美味しくいただきました♪
ご馳走さまでした>.<