血合いも美味しい☆鰤の竜田揚げ レシピ・作り方

血合いも美味しい☆鰤の竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
血合いの入った部分も竜田揚げなら美味しく召し上がれますよ♪

材料(4人分)

  • 鰤の三枚おろし 1枚
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3〜
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さばの三枚おろしの身を一口大に切る。※血合いがついている部分も使います。
  2. 2 ☆を合わせて1を加え、よく混ぜて冷蔵庫で20分以上おく。
  3. 3 2の鰤の表面に片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4 キッチンペッパーに取り、余分な油をきってから皿に盛る。

きっかけ

鰤の血合いも美味しく食べたくて。

  • レシピID:1720065337
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げぶり
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2023/10/19 18:01
    血合いも美味しい☆鰤の竜田揚げ
    竜田揚げ美味しくいただきました♪
    ご馳走さまでした>⁠.⁠<

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る