ブロッコリーの塩麹ヨーグルト和え レシピ・作り方

ブロッコリーの塩麹ヨーグルト和え
  • 5分以内
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
塩麹とヨーグルトのコクがブロッコリーに絡んで、ハマる美味しさ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、洗ってざるにあげる。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れて1を2分茹でる。
  3. 3 塩麹とヨーグルトをよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 ゆであがったブロッコリーをざるにあげて、粗熱が取れたら3で和える。

きっかけ

ブロッコリーをマヨネーズで食べることが多いのですが、いつもと違った味つけで食べたくて。

  • レシピID:1720065279
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー塩麹
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る