合挽き肉でお手軽(^^)ニラ入りそぼろ レシピ・作り方
![合挽き肉でお手軽(^^)ニラ入りそぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ed41bb0be401ea7f0afe1336643c8f4853b2114.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
新生姜は皮ごとみじん切り。
にらは粗みじん切りにする。 -
2
フライパンにひき肉を入れ、ヘラで崩しながらそぼろ状になるまで炒める。
砂糖を加える。
※油は不要。 - 3 1を加えて1分程度炒めたら★を加えてさっと煮詰める。
- 4 器に移していりごまを散らして完成。
きっかけ
鶏そぼろをつくろうと思ったら合いびき肉しかなかったので、香味野菜たっぷりで作ってみました(◍•ᴗ•◍)
おいしくなるコツ
新生姜は皮ごと使うと香りが良いです。
- レシピID:1720065239
- 公開日:2023/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとけた2023/03/11 21:00おいしいです。