【離乳食後期~】ふわふわにんじん蒸しパン レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 【下準備】にんじんの皮をむき、すりおろす
- 2 【下準備】お湯を沸かしておく
- 3 ① 薄力粉・ベーキングパウダー・(砂糖)を混ぜあわせる
- 4 ② すりおろしたにんじんと牛乳を混ぜる
- 5 ③ ①と②をまぜる。練らないように混ぜるのがポイント!さっくりと粉っぽさがなくなるくらいで、混ぜすぎ注意。
- 6 ④ 8号カップ6個を用意し、③を、均等に入れる。
- 7 ⑤ フライパンにカップを並べ、沸かしたお湯をカップの半分くらいまで注ぎ、蓋をして中火で10分~12分で出来上がり!
- 8 【point】フライパンの蓋に穴があればアルミホイルで塞ぎます!
きっかけ
娘の離乳食で手掴み食べができるもの(手があまり汚れないもの)を作りたくて蒸しパンを作りました⸝⸝⋆ 手掴み食べでも手があまり汚れず練習にもぴったり!おいしく栄養がとれます❁
- レシピID:1720065236
- 公開日:2023/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません