ご飯少なめᕷ*もち麦入り蟹マヨ巻き寿司ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ✤を合わせ酢飯を作ります。
-
2
ボウルに卵を割り入れ
⭐を加えて溶きほぐします。
卵焼き器にオリーブオイルを引きたまごを焼きます。
海苔の大きさに合わせてカットします。 -
3
カニ身の水気を切り
マヨネーズを加えて混ぜます。
アイスプラントは食べやすい大きさにカットします。 -
4
海苔は上部2cm程カットします。(ご飯が少なめなので。)
巻きすにのりをのせ
粗熱を取った1.の酢飯を平らになるように上下を空けてのせます。 -
5
手前寄りに2.と
3.をのせ、
手前から巻きすごと軽く押えながら巻き形を整えます。 -
6
5分程おいて全体をなじませたら巻きすを取り
お好みでカットしたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
プリンちゃん♡2023/06/11 05:07もち麦ってプチプチ美味しいよねヽ(*≧ω≦)ノかにまよ相性抜群ヽ(*≧ω≦)ノ(*^-゜)vThanks!
-
あけぼのマジック2023/05/18 19:25美味しく頂きました。◕‿◕。
良い週末を✿ -
kaede*2023/05/17 18:10もち麦の食感があってとても美味しかったです(*´∇`*)ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
sweet sweet ♡2023/02/04 19:29Anoaちゃん♪もち麦巻き寿司初めて作りました!ヘルシーですねꕀ♡レシピ教えてくれてありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
恵方巻きにもどうぞ(ꕤ•ᴗ•˶)っ