豚ひき肉と小松菜のオイスターソース炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は細い柔らかい小松菜を使用します。
-
2
フライパンに⭐を入れ加熱し
香りが立ったら
ひき肉を加えて炒め合わせます。 -
3
ひき肉の色が変わったら
食べやすい大きさにカットした
玉ねぎとにんじんを入れ更に炒めます。 -
4
玉ねぎが透き通ってきたら
ざく切りにした小松菜・
手でほぐしたしめじ・
もやしと✤を加えて
炒め合わせます。 -
5
火が通ったら
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。 - 6 器に盛り付けたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
co312024/11/18 18:53ひき肉はやっぱり片栗粉でとろみをつけたいですね♪
明日は寒くなりそうです。やっと11月らしくなります。 -
chiharu-mama2024/03/28 19:01冷蔵庫の残り野菜を使って美味しく出来ました♥️味付けもご飯にピッタリですね♥️野菜多めなので健康的にもバッチリですよね♪本当に丼にしても良さそうです(v^ー°)
-
お月見だんご2023/11/08 18:47Anoaちゃん♫
豚こま肉で作りましたが、
小さめに切ったのでひき肉っぽい?
ご飯ととても合いますね。
美味しいレシピありがとうございます(^^)v -
えむえむむෆ2023/10/24 15:20Anoaさんこんにちは♪お久しぶりですね♡
とっても美味しかったです!
夜は冷え込むので暖かくしてお過ごしくださいね(*´`*)
丼にしてもദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )♬