はちみつで☆簡単!揚げない大学芋風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- サラダ油 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- ごま塩 小さじ1/5
作り方
- 1 さつまいもは縦半分、長さ4cmにきってから大きめの短冊切りにし、水にさらす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、水気をしっかり拭き取ったさつまいもを並べる。
- 3 焼色がついたら裏返してじっくりと焼く。
- 4 焼きあがったらキッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
- 5 火を止めてはちみつを回し入れて、全体を混ぜる。
- 6 再び火にかけて、混ぜながらはちみつが絡んだらごま塩をふってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2023/02/17 17:45美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★
おやつやお弁当にもおすすめ!