はちみつで☆簡単!揚げない大学芋風 レシピ・作り方

はちみつで☆簡単!揚げない大学芋風
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
簡単にできて美味しい!子どもも喜ぶ大学芋風。
おやつやお弁当にもおすすめ!

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • ごま塩 小さじ1/5

作り方

  1. 1 さつまいもは縦半分、長さ4cmにきってから大きめの短冊切りにし、水にさらす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、水気をしっかり拭き取ったさつまいもを並べる。
  3. 3 焼色がついたら裏返してじっくりと焼く。
  4. 4 焼きあがったらキッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
  5. 5 火を止めてはちみつを回し入れて、全体を混ぜる。
  6. 6 再び火にかけて、混ぜながらはちみつが絡んだらごま塩をふってできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1720065141
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2023/02/17 17:45
    はちみつで☆簡単!揚げない大学芋風
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る