ビーツの茎と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

ビーツの茎と玉ねぎのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
ビーツの茎が美味しく食べられます。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ビーツの茎 30g
  • 薄力粉 大さじ1
  • ☆薄力粉 40g
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆冷水 50ml
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分横半分に切り、繊維に沿って8mcm幅に切る。ビーツの茎は斜め切りにする。
  2. 2 1に薄力粉をまぶす。
  3. 3 ボウルに☆を入れてざっくり混ぜたら、2を加えて菜箸で均一に混ぜる。
  4. 4 180℃の揚げ油に3をスプーンなどでゆっくりと落とし、きつね色になるまで揚げる。
    途中で裏返して両面きつね色になればOK。

きっかけ

ビーツの茎を活用したくて。

  • レシピID:1720065108
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る