ビーツの茎と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦半分横半分に切り、繊維に沿って8mcm幅に切る。ビーツの茎は斜め切りにする。
- 2 1に薄力粉をまぶす。
- 3 ボウルに☆を入れてざっくり混ぜたら、2を加えて菜箸で均一に混ぜる。
-
4
180℃の揚げ油に3をスプーンなどでゆっくりと落とし、きつね色になるまで揚げる。
途中で裏返して両面きつね色になればOK。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません