アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー・簡単・フライパン蒸し白菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
油脂を使わず、白菜の水分だけで、蒸し焼きします。
ヘルシー・簡単・もりもり食べられます。

材料(2人分)

白菜
4枚~5枚
顆粒中華味
小さじ1~1.5
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細切りします。
    芯の部分は0.5~7ミリ、葉先は1センチ位です。
  2. 2
    フライパンに入れたら蓋をして蒸し焼きします。
    中火で5~6分くらいです。
    水分が上がってきたら、上下を返すように混ぜます。
    蒸し上がったら、中華味で味付けします。
  3. 3
    白菜を寄せて、フライパンの中心を空けます。
    空いたところに、軽く溶いた溶き卵を入れます。
    卵だけを軽くかき混ぜます。
  4. 4
    卵が固まりかけたら、全体を混ぜます。
    ※味が足りなかったら、お好みで塩胡椒(分量外)で味を調えて下さい。

おいしくなるコツ

卵を固めてしまわないように、ふわっと仕上げて下さい。 お好みで、白菜をもっと細く切ると、早く蒸し上がります。

きっかけ

いつもはキャベツで作る卵とじを、白菜で作ってみました。

公開日:2023/01/17

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする