アマランサスと塩昆布のスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★アマランサス 1/3カップ
- ★水 100ml
- ★和風だしの素 小さじ1/2
- スパゲッティ 360g
- 長ねぎの青い部分 40g
- 塩昆布 大さじ5
- ☆塩 小さじ1/5〜
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ☆バター 30g
作り方
- 1 鍋に★を入れて火にかけ、沸々したら弱火で10分煮る。
- 2 長ねぎの青い部分は小口切りにする。
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティと2をスパゲッティの規定の茹で時間より1分短く茹でる。
- 4 茹で汁200mlを取っておき、3をざるにあげてから鍋に戻す。
- 5 鍋に1と、塩昆布、☆を加えて混ぜたら、取っておいた茹で汁を加えて加熱し、よく和えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません