アマランサスと塩昆布のスパゲティ レシピ・作り方

アマランサスと塩昆布のスパゲティ
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
アマランサスなプチプチがまるでタラコ!塩昆布と合わせたスパゲティです。

材料(4人分)

  • ★アマランサス 1/3カップ
  • ★水 100ml
  • ★和風だしの素 小さじ1/2
  • スパゲッティ 360g
  • 長ねぎの青い部分 40g
  • 塩昆布 大さじ5
  • ☆塩 小さじ1/5〜
  • ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • ☆バター 30g

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて火にかけ、沸々したら弱火で10分煮る。
  2. 2 長ねぎの青い部分は小口切りにする。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティと2をスパゲッティの規定の茹で時間より1分短く茹でる。
  4. 4 茹で汁200mlを取っておき、3をざるにあげてから鍋に戻す。
  5. 5 鍋に1と、塩昆布、☆を加えて混ぜたら、取っておいた茹で汁を加えて加熱し、よく和えてできあがり。

きっかけ

たらこをアマランサスで代用するイメージでスパゲッティを作りました。

おいしくなるコツ

塩加減は調整して下さい。

  • レシピID:1720065051
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ和風パスタ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る