ネギのおつまみ レシピ・作り方

ネギのおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
ゴールデンパイン
ゴールデンパイン
短時間で火を使わず簡単に出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを斜めに切ります。(今回は九条ネギを使いました。
    )
  2. 2 シリコンスチーマー(なければ耐熱皿)に入れ、600Wで2分半電子レンジにかけます。
  3. 3 しんなりしたら、ザルにあけあら熱を取ります。
    (うちわで扇ぐなどして早めに冷ました方が色がきれいです。)
  4. 4 ある程度冷めたら、ボウルに入れ、鶏ガラスープの素とごま油を入れ混ぜます。
  5. 5 器に盛り付けたら、黒胡椒をかけ完成。

きっかけ

ネギをたくさん頂いたので、大量消費出来るメニューを考えました。 黒胡椒があるとパンチが効いておいしいですよ。

  • レシピID:1720065027
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る