シュクメルリ風ᕷおからこんにゃくのクリーム煮ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おからこんにゃくはひと口大に手でちぎり
繰り返し使えるキッチンペーパーでよく水分を絞り
軽く塩こしょうをしておきます。 -
2
じゃがいもは食べやすい大きさにカットし、600Wで3分レンジで加熱します。
玉ねぎは薄薄切りにします。 -
3
フライパンに
オリーブオイルを熱し
1.のおからこんにゃくを入れ
全体がこんがりするまで焼きます。 -
4
玉ねぎとにんにくを加え
にんにくの香りが立つまで
炒め合わせます。 -
5
⭐を加えて鍋肌がふつふつしてきたら弱火にし
じゃがいもを加えて5分煮込みます。 -
6
一旦火を止め
ローリエを取り出し
シチューミクスを加え
溶かしながら混ぜあわせ
とろみがつくまで4〜5分煮込みます。 -
7
火を止め
レモン果汁とシュレッドチーズを加えて混ぜます。 - 8 器に盛りドライパセリとブラックペッパーをかけたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kaede*2024/02/24 18:02今日は寒かったのでこのレシピで温まりました〜♪簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
sweet sweet ♡2023/07/04 18:18Anoaちゃん♪昨日夜中にせっせと作りました ꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱♡朝食に優雅にいただきましたレストランみたいなメニューで美味しいですね♡