【赤ワインに合う】牛肉とトマトのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛肉は常温に戻しておく。
塩コショウを振って、片栗粉を揉み込む。 -
2
トマトはヘタを取り除き、くし切りにする。
ニラは根本をみじん切りにし、葉の部分は5cm幅にざく切り。 - 3 フライパンに油を熱し、1を広げながら並べ焼いていく。
- 4 両面焼き色が付いたら2を加えてさっと炒め合わせる。
- 5 フライパンの端に★を加えて、菜箸でかき混ぜながら軽く煮詰める。
-
6
調味料がよく混ざったら、食材とざっくり合わせる。
完成。
きっかけ
トマトの消費に。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶした牛肉は焦げ付きやすいのでご注意ください。 面倒で無ければトマトは湯剥きしておくと食べやすいです。
- レシピID:1720065000
- 公開日:2022/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません