かぶとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
![かぶとベーコンのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57d0f03accbe0657752bb6f0588fe8feedb9b759.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぶ(小) 2個
- スライスベーコン 40g
- ★水 600ml
- ★コンソメ顆粒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- にんじんの葉や刻みパセリなど(好みで) 少々
作り方
- 1 かぶを食べやすい大きさに切る。
- 2 ベーコンを2cm角に切る。
-
3
かぶ、ベーコン、★を鍋に入れて火にかける。
かぶがやわらかくなるまで煮る。 - 4 塩こしょうで味をととのえ、好みで刻みパセリなどを加える。
関連情報
- 料理名
- かぶとベーコンのコンソメスープ
レポートを送る
4 件