シイラのパン粉焼き レシピ・作り方

シイラのパン粉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
癖もなく食べやすいです。

材料(3〜4人分)

  • シイラ(切り身) 4切れ(200g)
  • ◎マヨネーズ 大さじ2
  • ◎塩 小さじ1/4
  • ◎料理酒、薄力粉 各 大さじ1
  • ◎粗挽き黒胡椒 少々
  • パン粉 適量
  • サラダ油 大さじ3
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ポリ袋にシイラの切り身を入れ、◎を全て加えて揉み込む。
    10分おいて味をなじませる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱する。
    1にパン粉をまんべんなく付けて焼いていく。
  3. 3 4〜5分かけて両面をこんがり焼く。
    キッチンペーパーに取り出し、余分な油を落とす。
  4. 4 皿に移してパセリを散らして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

パン粉が取れやすい為、焼いている時はあまり触らずにこんがり焼きます。

  • レシピID:1720064941
  • 公開日:2022/12/07
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