万能!体喜ぶレモン酢 レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 国産無農薬レモン 1個
- ☆ざらめ糖 90g
- ☆穀物酢 大さじ6
作り方
- 1 レモンは皮をよく洗う。
- 2 レモンを約5mm幅に輪切りして、煮沸消毒した瓶に入れる。
- 3 鍋に☆を入れて火にかけ、沸騰寸前で火を止める。
- 4 3を2に注ぎ入れて、常温で半日以上おいたらできあがり。
きっかけ
国産レモンが手に入ったので。
おいしくなるコツ
レモンは無農薬の国産レモンがおすすめです。ざらめ糖で作るとコクが出て美味しいです。
- レシピID:1720064928
- 公開日:2022/12/04
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作っておけば冷蔵庫で1ヶ月保存できます。