アプリで広告非表示を体験しよう

大根使用の副菜☆厚揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
大根が余っていたら!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹厚揚げ
正方形1枚(130g)
大根
2〜3cm(50g)
片栗粉
大さじ1
◎白だし、水
各 大さじ1
◎みりん
大さじ1/2
小ネギ
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは四等分にして、片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を全面こんがり焼く。
  3. 3
    大根はすりおろして、◎を加えて混ぜておく。
  4. 4
    3を2に投入し、さっと炒め合わせる。
    軽く水分がとんだら火を止める。
  5. 5
    皿に移して、小口切りしたネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

厚揚げをカリッとするまで焼くと風味が良くなります。

きっかけ

大根の消費に。

公開日:2022/12/02

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食万能ねぎ白だし厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/02 12:27
美味しくいただきました✨ 素敵なレシピごちそうさまでした(^ ^)
tonton22
tonton22さん、美味しそうに作っていただきありがとうございます! レポ感謝です(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする