シャキシャキ♪大根と水菜のサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ♪大根と水菜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
季節のお野菜をサラダにしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、縦に薄切り。
    薄切りにしたものを重ねて細切りにする。
    水(適量)に5分さらす。
    ザルにあけて水気を切る。
  2. 2 水菜は根本を切り落とし、3cm幅にざく切り。
    大葉は細切りにする。
  3. 3 1と2の水分をキッチンペーパーで包んで絞り、取り除く。
    ボウルに入れ、さっと混ぜ合わせる。
    皿に盛る。
  4. 4 ボウルに◎を合わせて、砂糖が溶け切るまでよく混ぜる。
  5. 5 食べる直前に4を3に回しかける。
    刻み海苔をのせて完成。

きっかけ

大根の消費に考えました。

おいしくなるコツ

大根を水にさらして、食感を良くします。 水分が出てくるので、ドレッシングをかけるのは食べる直前がオススメです。

  • レシピID:1720064882
  • 公開日:2022/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ柚子胡椒しそ・大葉水菜大根
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る