こんにゃくと大根の煮物 レシピ・作り方

こんにゃくと大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
ホッとする美味しさ。

材料(4人分)

  • こんにゃく 400g
  • 大根 10cm
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 こんにゃくは厚さ1cm弱の三角形に切る。大根は皮をむいて5mm厚さの半月切りにする。
  2. 2 全ての材料を鍋に入れて煮る。(煮汁が半分になるまで)

きっかけ

手作りこんにゃくを頂いたので、手作りこんにゃくで煮物を作りたくて。

おいしくなるコツ

味が染みるまで煮ると美味しくできます。大根の厚みを薄くして、短時間で味が染みこむようにしました。

  • レシピID:1720064828
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物こんにゃくの煮物
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る