白菜とキノコとこんにゃく入りの豚汁 レシピ・作り方

白菜とキノコとこんにゃく入りの豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
豚肉のビタミンBで疲労回復、栄養たっぷり豚汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※を食べ易い一口サイズに切り分ける。
  2. 2 鍋に、豚バラ肉、切りこんにゃく、※、★を入れて火が通るまで煮込む。
    (豚バラ肉は、1つに固まらないように、ばらしながら入れる)
  3. 3 一旦火を止め、味噌を入れ、軽くかき混ぜる。
  4. 4 沸騰しない程度まで更に2、3分程度加熱する。
  5. 5 器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

豚汁が食べたかったので

  • レシピID:1720064808
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単夕食300円前後の節約料理絹ごし豆腐その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2023/03/22 17:06
    白菜とキノコとこんにゃく入りの豚汁
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る