少ない油で作れる☆ささみフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋を除いて麺棒などでたたき厚みを半分くらいにする。
- 2 薄力粉と塩をまぜて鶏ささみにまぶす。
- 3 卵を溶いて2に絡める。
- 4 パン粉をまぶす。
- 5 フライパンにサラダ油を熱して4を並べ、焼き面がきつね色になったら裏返す。
- 6 裏返したら弱火にして両面きつね色に焼けたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
簡単が一番!2024/02/20 13:24美味しくいただきました
-
れいちゃっ2023/09/27 21:06ちょっと焦げちゃいましたがとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
-
tommeg12022023/06/02 07:11おいしかったです!
-
ソヌ09052023/06/01 17:42節約とカロリーオフ出来ました!
素敵なレシピありがとうございます♪