【圧力鍋で時短】大根の下茹で レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
大根は3〜4cm幅に輪切り。
皮を剥く。
両面に十字に切り込みを入れる。 -
2
圧力鍋に1を入れて大根がひたひたに浸かる程度の米の研ぎ汁を入れる。
蓋をして中火で加圧15分。 -
3
圧が下がったら大根を取り出す。
熱い内に保存容器に移し、◎を加える。 -
4
粗熱が取れたら冷蔵庫で半日〜1日保存。
完成。
きっかけ
おでん用に。
おいしくなるコツ
おでんを作る前日に準備しておくのがオススメです。 下茹で完了後に竹串を刺して、大根が柔らかくなっている事を確認してください。
- レシピID:1720064647
- 公開日:2022/10/22
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ずぼらった2022/10/29 15:01ごちそうさまでした♪
下味を少し付けておきます。
本当に柔らかくなって食べやすいですよ(^^)