牛コマとれんこんの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛コマ切れ肉 160g
- れんこん 1節(160g)
- 舞茸 1パック(90g)
- ◎新生姜(すりおろし) 10g
- ◎酒 小さじ1
- ★焼肉のタレ 大さじ3
- ★みりん、醤油 各 小さじ1
- ★バター 10g
- 水 1/4カップ
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1
- 小ネギ 少々
作り方
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1
ほぐした舞茸と◎を牛コマと合わせて揉み込む。
10分程度常温においておく。 - 2 れんこんは皮を剥いて薄く半月切り。
-
3
フライパンに油を熱し、1を加えて加熱。
牛肉に火が通ったら、一旦皿に取り出す。 - 4 フライパンに2と水を入れて、蓋をして5分蒸し焼き。
-
5
4に3を戻し入れ、★を加えてさっと炒め合わせる。
塩コショウで味を調える。 - 6 皿に盛って小口切りしたネギを散らして完成。
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つくったよレポート(1件)
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月のおと2022/10/19 21:36生姜も少しきいててとてもおいしかったです♪舞茸が入ってるのもうれしい♫
お肉だけで炒めとくかと思いながら探したら見つかったレシピでしたありがとうございます♡