豚こまと小松菜の中華炒め レシピ・作り方

豚こまと小松菜の中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
ごはんに合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚こま切れ肉と★を入れてもみこむ。
  2. 2 にんじんを千切りにする。
  3. 3 小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  4. 4 しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
  5. 5 フライパンに油を熱して、1の豚肉を炒める。
  6. 6 肉に火が通ってきたら、にんじん、しめじ、小松菜の茎、小松菜の葉の順に加えて炒める。
  7. 7 ☆を加えて混ぜ、火から下ろす。

きっかけ

インコに与えた小松菜の残りを活用。

  • レシピID:1720064557
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素しめじ小松菜にんじん
料理名
豚こまと小松菜の中華炒め
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2023/04/06 19:58
    豚こまと小松菜の中華炒め
    人参を入れ忘れている事に気づきましたすみません。でもとっても美味しく出来ました!ご飯が進みました。また作ります!
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/10/16 07:01
    豚こまと小松菜の中華炒め
    おいしかったです。
    野菜たっぷりでいいですね。
  • ミロ34
    ミロ34
    2022/10/11 18:46
    豚こまと小松菜の中華炒め
    簡単に出来て良かったです♪
  • とうすけ
    とうすけ
    2022/10/08 07:29
    豚こまと小松菜の中華炒め
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る