風味豊か!南瓜の種とオーツ麦のソフトクッキー レシピ・作り方
材料(15~18枚人分)
- オートミール(フィンランド) 70g
- 米粉(日本食材) 30g
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 30g
- はちみつ(ポルトガル) 25g
- ペポかぼちゃの種(日本食材) 60g
- 水 大さじ2
作り方
- 1 オートミールはミルミキサーで粗めの粉状にする。
- 2 ボウルに1、米粉、塩、砂糖を入れて混ぜたら、はちみつを回し入れる。
- 3 手でほぐすように混ぜ、ボロボロになったら、水を回し入れ、ゴムベラできるように混ぜる。
- 4 かぼちゃの種を加えてさらに混ぜ、ひとまとまりにする。
-
5
15~18等分にまるめ、クッキングシートを敷いた天板に並べて平らに形を整える。
オーブンは160℃に予熱しておく。 - 6 160℃のオーブンで15分前後焼く。
- 7 きつね色に焼けたらできあがり。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
やきたてはサクッ。時間が経つとしっとりします。水を入れる前はボロボロ状になるように指先で混ぜます。水を加えたら捏ねずにさっくり混ぜて下さい。
- レシピID:1720064467
- 公開日:2022/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
噛むほどにオーツ麦とかぼちゃの種の風味が口いっぱい広がります( ꈍᴗꈍ)