白飯で作る☆納豆と塩漬けきゅうりの海苔巻き レシピ・作り方

白飯で作る☆納豆と塩漬けきゅうりの海苔巻き
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
塩昆布がアクセント、酢飯を作る手間がありません。朝食におすすめ♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆は混ぜ合わせる。きゅうりは1cm幅に切る。
  2. 2 巻きすに、焼海苔を横長にのせる。奥1cmほど残しご飯をのせたら、1と塩昆布をのせる。
  3. 3 手前から奥へ巻いていき、巻きすで形を調える。
  4. 4 食べやすい幅に切ったらできあがり。

きっかけ

朝食に、すし飯を作る手間を省きました。

  • レシピID:1720064450
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理巻き寿司塩昆布納豆
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る