豆腐のかぼちゃめんつゆ汁掛け レシピ・作り方

豆腐のかぼちゃめんつゆ汁掛け
  • 約10分
  • 300円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
お豆腐に、かぼちゃのめんつゆ汁を掛けた簡単料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1/4のまま、電子レンジで40秒程度加熱する。
  2. 2 加熱した、かぼちゃを一口サイズに切る。
  3. 3 鍋に★と切ったかぼちゃを入れて5分程度煮込む。
  4. 4 耐熱皿に豆腐を入れて、30秒程度加熱する。
    (豆腐はぬるめです)
  5. 5 豆腐の入った耐熱皿の上から鍋の中身を掛けて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃが冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720064426
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベジタリアン300円前後の節約料理めんつゆ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る