牛丼の具でᕷ˖簡単肉じゃがいもꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(小) 60g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 60g
- こんにゃくorしらたき 50g程度
- ⭐しょうゆ 小1
- ⭐みりん 小1
- 冷凍牛丼の具(お好みのもの) 1袋
- オリーブオイル(お使いのオイルで) 小2
作り方
-
1
じゃがいも・玉ねぎ・人参は食べやすい大きさにカットし、
じゃがいも と人参は
耐熱皿にのせ
ふんわりラップをして
750Wで2分加熱します。
こんにゃくは下ゆでしておきます。 -
2
←今回はこちら
松屋の牛めし 乳酸菌入り〜♡
表示通り加熱します。 -
3
鍋にオイルをひき
玉ねぎが少し透明になるまで炒めたら
1.のじゃがいもと人参を加え更に炒め合わせます。 -
4
1.のこんにゃくと
2.の つゆのみ(具は手順5で使用)と
⭐を加え沸騰したら
蓋をして10分程煮込みます。 -
5
4.で残した牛丼の具材を加え温まるまで加熱します。
器に盛り付けたら出来上がりです!
きっかけ
貰った牛丼の具と小さいじゃがいもが1つ残っていたので(๑><๑)۶
おいしくなるコツ
お醤油とみりんはお好みので加減してください。
- レシピID:1720064421
- 公開日:2022/09/19
関連情報
- 料理名
- 牛丼の具で簡単肉じゃが
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はゆのごはん2024/11/15 17:06とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
素敵なレシピ教えて頂きありがとうございます!!♡ -
あけぼのマジック2024/02/04 09:52牛丼の具を活用すると、生肉を使わないで済むので便利ですね♪
少し煮詰まりました(苦笑) -
sweet sweet ♡2022/12/21 19:27Anoaちゃん♪しみしみになりすぎて色が濃いです,,• •,,٥牛丼の味付け、美味しꕀですねෆˎˊ˗
残ってしまった手作り牛丼でもദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )♡