じゃがいも・卵・ワカメ入り簡単しょうゆ汁 レシピ・作り方

じゃがいも・卵・ワカメ入り簡単しょうゆ汁
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
ほくほくじゃがいも、ふわふわ卵、つるっとしたワカメの醬油汁です。うどん等を入れても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮のまま、7~8mm程度に薄切りにしてタッパーに入れ、電子レンジで1分半程度加熱する。
  2. 2 加熱したじゃがいもの、皮と芽を取り除く。
  3. 3 鍋に★、乾燥わかめ、じゃがいもを入れ、煮立たせる。
  4. 4 卵を割り入れ、2,3分程度加熱する。
    (加熱時間は各々調節してください)
  5. 5 卵が固まったら、器に盛ってできあがり。

きっかけ

冷蔵庫に材料があったから

  • レシピID:1720064367
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもほんだしベジタリアン100円以下の節約料理しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る