もち麦入り☆ごぼうと大豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米ともち麦を合わせて洗米し、炊飯釜に入れる。
- 2 ☆を加えてから、水を注ぎ、よく混ぜ、30分浸水させる。
- 3 ごぼうは、包丁の背で皮をむき、笹がきにして10分水にさらす。
- 4 にんじんは1cm長さの千切りにする。
- 5 水気をきったごぼう、にんじん、大豆水煮を炊飯釜に入れる。※のせるだけで、混ぜない。
- 6 炊飯スタートして、炊けたら全体を優しく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ごぼうその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維たっぷり摂れる炊き込みご飯です。