じゃがいも・ゴーヤ・にんじんの素揚げ レシピ・作り方

じゃがいも・ゴーヤ・にんじんの素揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
じゃがいも・ゴーヤ・にんじんを、皮つきで栄養を保持しながら、素揚げして、塩を振っておいしくいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の具材を皮のまま、一口サイズに切る。
    (ゴーヤは中綿を取る)
  2. 2 鍋に油を具材が隠れるくらいひたひたに入れ、170~180℃まで温度を上げる。
  3. 3 ★の具材を、種類ごと、順番に入れてそれぞれ具材が、柔らかくなるまで揚げる。
  4. 4 お皿に盛って塩を振りかけたら出来上がり。

きっかけ

野菜の具材が冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720064312
  • 公開日:2022/09/02
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カテゴリ
ベジタリアンじゃがいも簡単夕食ゴーヤ300円前後の節約料理
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