かぼちゃと豚こまの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
かぼちゃはワタと種を取り除き、7〜8mm程度の厚さにカット。
更に3〜4等分にして食べやすい大きさに切る。 - 2 1を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで600W4分加熱。
-
3
豚こまはほぐして、◎を振り揉み込む。
薄力粉を全体に薄くまぶす。 - 4 フライパンにサラダ油を熱し、3をなるべく重ならないように並べて両面こんがり焼いていく。
-
5
4に2を加えてさっと炒め合わせる。
フライパンの端をあけて★を入れ、軽く煮詰めた後に食材に絡ませる。 - 6 皿に移して、いりごまを散らして完成。
きっかけ
あるもので作りました。
おいしくなるコツ
レンジ加熱後、串などを刺してかぼちゃが柔らかくなっていることを確認します。
- レシピID:1720064308
- 公開日:2022/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2022/09/06 08:40カンノーロさん
こんにちは。
甘辛味でごはんが進みおいしくいただきました(*´ω`*)レシピありがとうございます♡
豚こまを使うのでコスパが良いです(^^)