かぼちゃと豚こまの甘辛炒め レシピ・作り方

かぼちゃと豚こまの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
かぼちゃはレンジで下拵えをするので、すぐに作れます。
豚こまを使うのでコスパが良いです(^^)

材料(3〜4人分)

  • かぼちゃ 1/4個(正味330g)
  • 豚こま切れ肉 180g
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎料理酒 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • ★醤油、みりん、酒 各 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタと種を取り除き、7〜8mm程度の厚さにカット。
    更に3〜4等分にして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで600W4分加熱。
  3. 3 豚こまはほぐして、◎を振り揉み込む。
    薄力粉を全体に薄くまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3をなるべく重ならないように並べて両面こんがり焼いていく。
  5. 5 4に2を加えてさっと炒め合わせる。
    フライパンの端をあけて★を入れ、軽く煮詰めた後に食材に絡ませる。
  6. 6 皿に移して、いりごまを散らして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

レンジ加熱後、串などを刺してかぼちゃが柔らかくなっていることを確認します。

  • レシピID:1720064308
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2022/09/06 08:40
    かぼちゃと豚こまの甘辛炒め
    カンノーロさん
    こんにちは。
    甘辛味でごはんが進みおいしくいただきました(*´ω`*)レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る