材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- ★ニンニクチューブ
- 2cm
- ★生姜チューブ
- 2センチ
- ★塩コショウ
- 少々
- ★みりん
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★味噌
- 大1
- ★片栗粉
- 大1/2
- ★水
- 50cc
- 小ネギ
- 少々
- そうめん
- 3束
作り方
-
- 1
- 素麺を茹でるお湯を沸かす
-
- 2
- ★を全て混ぜておく
-
- 3
- ひき肉を少し炒めてから★を入れとろみが出るまで火を通す
-
- 4
- そうめんを熱湯の中に入れ茹でる
水で流して水を切りお皿に盛る
-
- 5
- ひき肉を素麺の上に乗せネギを散らせば完成
おいしくなるコツ
ひき肉を炒める時玉ねぎやにんじんなど野菜を入れても美味しいです!
きっかけ
ひき肉とそうめんを使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません