海老とアボカドのマヨサラダ レシピ・作り方

海老とアボカドのマヨサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
ワサビが隠し味

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いて背わたを取り、塩で揉んで水洗い。
    更に片栗粉をまぶして揉み込み水洗い。
    キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 1に片栗粉をまぶして揉み込む。
  3. 3 アボカドは皮と種を取り除き、一口大にカット。
    レモン汁を振りかける。
  4. 4 トマトはヘタを切り落とし、一口大にカット。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を両面こんがり焼き色がつくまで加熱。
    中まで火を通す。
  6. 6 ボウルに◎を合わせてよく混ぜる。
  7. 7 6に3〜5を入れてさっと和える。
    塩コショウで味を調える。
    皿に移してパセリを散らして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

海老の下拵えはしっかりと行います。

  • レシピID:1720064189
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびオリーブオイルマヨネーズを使ったサラダトマト全般アボカド
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る