簡単・イタリアン風・豆腐のバジルとチーズ乗せ レシピ・作り方

簡単・イタリアン風・豆腐のバジルとチーズ乗せ
  • 5分以内
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
豆腐にチーズとバジルを乗せて、オリーブオイルと塩で味付けしてイタリアン風にいただきます。バジルが爽やかでとっても美味しいです。

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • スライスチーズ 1枚
  • バジルの葉 4~5枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 岩塩(その他の塩でも可) 5振り程度

作り方

  1. 1 豆腐を器に乗せて、スライスチーズを被せる。
  2. 2 電子レンジで30秒加熱する。
  3. 3 バジルをちぎって葉を乗せる。
  4. 4 岩塩を振ってオリーブオイルを掛ければ出来上がり。

きっかけ

バジルが冷蔵庫にあったので

  • レシピID:1720064178
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ5分以内の簡単料理オリーブオイルバジル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る