茄子とピーマンの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方
![茄子とピーマンの鶏そぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8e6b2ac071e95911b599f744492c1ab97396f85.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜は薄切りにしてから3mm幅に切る。
-
2
茄子、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
あさつきは小口切りにする。 - 3 フライパンにサラダ油を熱して生姜を炒め、香りが出たら茄子、ピーマンを炒め合わせる。
- 4 鶏ひき肉を加えて、ひき肉の色が変わるまで炒める。
- 5 ☆を加えて、野菜がやわらかくなり、煮汁が煮立ったら、水溶き片栗粉(★)を回し入れ、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。
- 6 皿に盛りあさつきをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません