茄子とピーマンの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜は薄切りにしてから3mm幅に切る。
-
2
茄子、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
あさつきは小口切りにする。 - 3 フライパンにサラダ油を熱して生姜を炒め、香りが出たら茄子、ピーマンを炒め合わせる。
- 4 鶏ひき肉を加えて、ひき肉の色が変わるまで炒める。
- 5 ☆を加えて、野菜がやわらかくなり、煮汁が煮立ったら、水溶き片栗粉(★)を回し入れ、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。
- 6 皿に盛りあさつきをちらす。
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- カテゴリ
- 鶏ひき肉
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みかんともち2024/09/24 21:14有難うございました。