牛肉と夏野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉は常温に戻しておく。
-
2
ゴーヤは縦にニ等分にしてスプーンでワタと種を取り除く。
薄切りにして塩をふって揉み込み、5分おく。 -
3
お湯(分量外)を沸かして2を加える。
再沸騰したら冷水に取り出す。ザルにあける。 - 4 トマトは一口大にカット。
-
5
フライパンに油を熱し、1を両面焼く。
火が通ったら一旦取り出す。 -
6
5のフライパンに3とあらみじん切りにしたニンニクを入れて、2〜3分炒める。
牛肉を戻し入れ、トマトも加える。 -
7
合わせておいた★を加えて、炒め合わせる。
塩コショウで味を調える。
皿に移して黒胡椒を挽いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません