牛肉と夏野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉と夏野菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
カンノーロ
カンノーロ
下拵えをしてぱぱっと炒めるだけ\(ϋ)/♩

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は常温に戻しておく。
  2. 2 ゴーヤは縦にニ等分にしてスプーンでワタと種を取り除く。
    薄切りにして塩をふって揉み込み、5分おく。
  3. 3 お湯(分量外)を沸かして2を加える。
    再沸騰したら冷水に取り出す。ザルにあける。
  4. 4 トマトは一口大にカット。
  5. 5 フライパンに油を熱し、1を両面焼く。
    火が通ったら一旦取り出す。
  6. 6 5のフライパンに3とあらみじん切りにしたニンニクを入れて、2〜3分炒める。
    牛肉を戻し入れ、トマトも加える。
  7. 7 合わせておいた★を加えて、炒め合わせる。
    塩コショウで味を調える。
    皿に移して黒胡椒を挽いて完成。

きっかけ

ゴーヤの消費に。

おいしくなるコツ

ゴーヤの下拵えをやっておくと、苦味も少なく食べやすいです。

  • レシピID:1720064149
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ガーリック・にんにくオイスターソーストマト全般ゴーヤ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る