バジルとチーズの揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子の皮 16枚
- ピザ用チーズ 60g
- 生バジルの葉 16枚
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 バジルの葉は手でちぎるか包丁で刻む。
-
2
餃子の皮にピザ用チーズと1をのせて、皮の縁を水でぬらして包む。
※チーズが飛び出さない用に包んで下さい。 - 3 170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ餃子
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2022/10/06 05:30参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!