バジルとチーズの揚げ餃子 レシピ・作り方

バジルとチーズの揚げ餃子
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
バジルの香りが美味しい!パリパリの皮も美味しいです。おつまみやおやつに!

材料(4人分)

  • 餃子の皮 16枚
  • ピザ用チーズ 60g
  • 生バジルの葉 16枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 バジルの葉は手でちぎるか包丁で刻む。
  2. 2 餃子の皮にピザ用チーズと1をのせて、皮の縁を水でぬらして包む。
    ※チーズが飛び出さない用に包んで下さい。
  3. 3 170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

バジルの葉を使いたくて。

  • レシピID:1720064101
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2022/10/06 05:30
    バジルとチーズの揚げ餃子
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る