ピーマンと豚バラのオイマヨ和え レシピ・作り方

ピーマンと豚バラのオイマヨ和え
  • 約10分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
炒めて和える。
コクがあってご飯に合います(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラは5cm幅に切る。
    熱湯(分量外)で30秒程度火を通す。
    キッチンペーパーに取り、水気を拭き取る。
    塩を振りかけ、下味をつける。
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取り、細切り。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1と2を加えて塩コショウを振りかけ2〜3分炒める。
  4. 4 ボウルに◎を合わせよく混ぜる。
    3を加えて和える。
    完成。

きっかけ

ピーマンの消費に。

おいしくなるコツ

ちょっとひと手間ですが、豚バラが脂っこくならないようにさっと茹でます。

  • レシピID:1720064099
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食マヨネーズオイスターソース豚バラ肉
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る