甘酒とココア入りそば湯 レシピ・作り方

甘酒とココア入りそば湯
  • 5分以内
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
栄養たっぷりの甘酒に、そば粉とココアでポリフェノールを美味しく取り入れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ココアをコップに入れる。
  2. 2 水を50mlくらいコップにそそぎ、電子レンジで20~30秒加熱する。
  3. 3 コップの中を良く混ぜ、ココアをある程度溶かす。
  4. 4 ★と、水を130ml追加してさらに良く混ぜる。
  5. 5 あれば、ラムエッセンスを掛けてできあがり。

きっかけ

ココアが冷蔵庫にあったから。

おいしくなるコツ

この手順だと、ぬるめで飲めますが、冷たくして飲みたければ最後に氷を入れます。 あたたかくしたければ、電子レンジ等で加熱してください。

  • レシピID:1720064095
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そば粉5分以内の簡単料理食物繊維の多いレシピ甘酒ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る