甘酒とココア入りそば湯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココア 小さじ1
- ★そば粉 小さじ1/2
- ★甘酒(濃縮タイプ) 小さじ1
- ★ハチミツ 小さじ1
- 水 180ml
- ラムエッセンス(あれば) 2滴
作り方
- 1 ココアをコップに入れる。
- 2 水を50mlくらいコップにそそぎ、電子レンジで20~30秒加熱する。
- 3 コップの中を良く混ぜ、ココアをある程度溶かす。
- 4 ★と、水を130ml追加してさらに良く混ぜる。
- 5 あれば、ラムエッセンスを掛けてできあがり。
きっかけ
ココアが冷蔵庫にあったから。
おいしくなるコツ
この手順だと、ぬるめで飲めますが、冷たくして飲みたければ最後に氷を入れます。 あたたかくしたければ、電子レンジ等で加熱してください。
- レシピID:1720064095
- 公開日:2022/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません